Примерзшие к бюджету

Смысл работы комитета по делам Арктики при правительстве Петербурга: ничего (почти) не делать, получать десятки миллионов рублей на жизнь.

Петербург, как известно, непосредственного отношения к Арктической зоне РФ не имеет (туда включены 9 удаленных от культурной столицы территорий, от Мурманска до Норильска). И не отвечает ни одному из критериев, позволяющих пополнить собою этот список. Климат в Петербурге хоть и так себе, но не тянет на «экстремальные условия». Белого медведя в культурной столице можно встретить разве что на коробке пирожных «Север» и в подарочном наборе от комитета по делам Арктики, созданного Смольным 3 года назад. Возможно, поэтому обнаружить признаки разумной практической деятельности этого ведомства не удается ни при какой погоде.

Тем не менее в 2018 году в Смольном создали целый комитет по делам Арктики. Председателем назначили Германа Широкова — экс-руководителя ФСКН по Новгородской области, уволенного с этой должности указом Владимира Путина в 2013 году. Из образования у господина Широкова — Ленинградское суворовское военное училище и Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Моссовета. Единственное, что хоть как-то связывает его с Арктикой, — служба в Отдельном Арктическом пограничном отряде КГБ.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/13085/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s